ava, яхта, триумф

Очень хороший и интересный журнал.

Muppet show


nosferatu

Скучная запись про новогодний Питер

01. В Неве (малой) кто-то позабыл обувь.
DSC_2341

Read more...Collapse )


чб, дерево, лес, я

Новогодний рязанский шик.

Новый год уже совсем близко, и праздничное настроение невозможно не почувствовать. Многие уже нарядили елки, наряжаются и улицы городов. Глядя на то, как столичные блогеры жалуются на качество работы муниципальных служб, отвечающих за новогоднее украшение Москвы, я решил проинспектировать улицы Рязани и проверить как обстоят дела тут. Давайте вместе окунемся в зимнюю сказку и прогуляемся по праздничным рязанским улицам!

DSC_0877

Read more...Collapse )


nosferatu

Домодедово и строительство моста.

Домодедово

dom1


И строительство моста (в сторону авиагородка).

dom2

nosferatu

Зачем краской портить хороший дуб?

Поснимал Надю.

DSC_0681

DSC_0672

DSC_0658

DSC_0644


nosferatu

8 февраля 2014 в НИИ Шинной Промышленности

Ваня-Айван написал, пригласил на выставку современного искусства, куда его в свою очередь позвали исполнить несколько песен. Он обозначил это как ТУСОВКУ ДЛЯ СВОИХ, поэтому необходимо было сообщить ФИО и получить пропуск. Ну мы и пошли.

DSC_7107


Read more...Collapse )


nosferatu

Грязный Тони

Меня прозвали Грязным Тони не за то, что на моей голове всегда полбанки геля для волос. На моем районе не мыслят так примитивно как ты, зассатый ты хипстер-малолетка.

Эти ребята не понимали законов улиц. Они решили кинуть меня, не заплатив одной из моих девочек за ее услуги. Сэнди пришла ко мне вся в слезах, ведь она знала, что если не сдаст суточные, я буду гладить свой смокинг не на гладильной доске, а прямо на ее спине. И пара жалеть не буду. Как она рыдала, когда рассказывала про тех трех мерзавцев из общаги Радика! Они вышвырнули ее на ходу из своей тонированной и слегка припущеной девятки.

Тогда я сел в свою белоснежную «бэху» и поехал в общагу Радика.

Один курил между этажей и был наполовину грузин. Не сбавляя шага, я двинул ему битой в висок, а когда он рухнул на грязный кафель, резко сунул ему в зубы пару раз каблуком своего прекрасного белоснежного Эирмакса.

Второго я нашел на грязной вонючей кухне. Одна кухня на этаж! Ну как можно воспитать радиоинженера в такой среде! Этот мерзкий хлыщ варил макароны. Банка тушенки стояла открытой и ее крышка торчала вверх своими кривыми зазубринами.
Этот несчастный втрокурсник перебудил бы полобщаги своими писклявыми воплями, когда я сунул его тупую бошку в чан с макаронами, но острый край крышки банки с тушенкой вошел в его девятнадцатилетнее горло как финский нож в сыр Гауда.

Третий парень ждал макароны (или как ему хотелось думать ПАСТУ) в вонючей комнате. Отозвавшись на мой стук, он мгновенно отлетел на пол, поскольку я вышиб дверь с ноги. Пока он валялся и пытался сообразить что к чему, я, изображая мексиканский праздник с ПИНЬЯТОЙ, размазал по стене, увешанной постерами НОЙЗА МЦ, его тупые мозги, которым никогда не суждено было стать мозгами радиоинженера.

Я запачкал свой костюм кровью, мозгами, макаронами и говном. Вот поэтому меня и зовут Грязным Тони, тупые вы хипстеры.

DSC_7281

Смотреть дальше...Collapse )

nosferatu

«Добрые люди и чеLOVEк» в Клубе А.Козлова — концерт от 15 августа 2013

Представляем вашему вниманию небольшой фотоотчет, немного разбавленный личными впечатлениями и выдержками, взятыми со страницы мероприятия на сайте клуба. Также заинтересовавшийся читатель найдет здесь ссылки на творчество музыкантов для самостоятельного более глубокого изучения.

Read more...Collapse )


nosferatu

Самая таинственная загадка нового столетия.

Шок! Столкнулся с потрясающим воображение парадоксом! Все остальные величайшие тайны человечества просто померкли теперь. Перевал Дятлова, Бермудский треугольник, Таинственная Атлантида — теперь этими байками можно удивить лишь первоклашку в школе для детей с задержкой развития. Уфологи позабыли про Кыштымского карлика и про Челябинский метеорит. Корреспонденты передачи «Необъяснимо, но факт!» звонят мне по нескольку раз в день, просят дать комментарии. «Нам больше не интересны экстрасенсы и старушки, понимающие язык птиц!» — говорят они.

Я делюсь с вами уникальным материалом!

Read more...Collapse )


nosferatu

Анастасия Кассе: о нитках, ножницах, судьбе и людях.

Плутаю по неизвестному району (хотя думал, что весь город знаю как свои пять пальцев), каждую секундочку поглядываю в Яндекс.карты. Нахожу адрес. С третьей попытки преодолеваю домофон и попадаю внутрь. «Заходи, будь как дома,» — торопливо говорит Настя и тут же куда-то убегает, едва мелькнув в дверном проёме. По скайпу с кем-то разговаривает. Прохожу в комнату, в которой такое количество разных тканей, что будто бы здесь шьют воздушный шар из лоскутов. Настя бегает где-то в другом конце квартиры, не переставая объяснять что-то по скайпу. Готовлю фотоаппарат и диктофон.


DSC_1328
Анастасия Кассе: «моя работа идёт от сердца».

Read more...Collapse )


nosferatu

Как снимать и обрабатывать фотографии?

Меня часто спрашивают: «в какой программе ты обрабатываешь фотографии?» Отвечаю.

В любом деле для профессионала важно умение правильно владеть своими инструментами. К примеру слесарь. Имея в своём распоряжении такие орудия как КИЯНКА, БОРОДОК, СТРУБЦИНА и ШАБЕР, он выбирает инструмент в зависимости от задачи. Для грубой работы, скажем, — КИЯНКА и ДОЛОТО, а если аккуратненькую дырочку поставить надо, возьмёт БОРОДОК. Если же, допустим, слесарь ОТ БОГА, ну или просто самобытный гений, он может на удивление всем нарушить слесарные каноны и, скажем, сделать ШАБРЕНИЕ (технология прецизионного высокоточного выравнивания поверхности изделия из металла специальным режущим инструментом — прим. ред.) грубым инструментом вроде того же ПРОБОЙНИКА. Но повторюсь, это должен быть энтузиаст, слесарь-фанат. Он мастерски овладел своим ремеслом и подобные штуки вытворяет шутя, играючи и ради забавы. Вполне возможно, что у стороннего наблюдателя даже захватит дух от того, как под ударами КИЯНКИ рождается тончайший узор. Если же подобный трюк задумает выполнить слесарь средней руки, соотношение УСИЛИЕ/РЕЗУЛЬТАТ не будет укладываться ни в какие разумные рамки. Именно поэтому слесарный инвентарь столь разнообразен.

Возьмём теперь другой пример. Допустим, нам надо выполнить большой объем работы: опилить и притереть 25 отрезков трубы диаметром 235. ШАБЕР в такой ситуации использовать крайне нерационально. Опять же, если ты по какой-то причине не купил угловую шлифовальную машину (БОЛГАРКУ), можно взять и ШАБЕР, но ту работу, которую можно сделать за час, ты будешь вымучивать три дня, изведёшься и заказчик будет недоволен проволочкой. Ведь в данном случае тебе платят не за декоративные резные узоры, а за то, чтобы ты просто собрал трубу, которую потом закроют плиткой и главное тут — чтобы вода мимо не текла.

Пойми что хочет заказчик и не строй из себя творческую личность, от слесаря этого никому не нужно. Если же ты — слесарь-любитель и НАРЕЗАЕШЬ РЕЗЬБУ ДЛЯ СЕБЯ, получаешь удовольствие от процесса, так сказать, — пожалуйста, возись сколько душе угодно, води потом друзей домой, показывай, вот, мол, как я вентиль подогнал, гордись, требуй похвалы. Отправь свой вентиль на конкурс, выложи к себе на страничку в соцсеть. Но если работаешь на заказ, главное — иметь хороший инструмент и уметь им пользоваться.

Таковы на мой взгляд основные принципы съемки и обработки фотографии.


?

Log in