ava, яхта, триумф

Очень хороший и интересный журнал.

Muppet show


Previous Entry Share Next Entry
ava, яхта, триумф

«Гжель»: бэкстейдж.

Сегодня, как и обещал, мы заглянем за кулисы и немного подсмотрим как выглядит изнутри театр танца, про выступления которого я писал вчера.

01-cover

01. В день первого выступления приехали различные телеканалы. Сняли специально устроенные для них пару прогонов и взяли интервью. На снимке: солистка театра танца «Гжель» дает интервью корреспонденту канала «Россия».
02

02. Перед каждым выступлением происходит репетиция. Для нее есть специальные тренировочные костюмы. Повторяются и прорабатываются самые сложные моменты.
03

03. При этом очень важно сберечь силы для выступления, поэтому сложные, но отточенные акробатические элементы могут не всегда выполняться.
04

04. Главное — синхронность и идеальное совпадение движений с музыкой.
05

05. Во время репетиции балетмейстер постоянно корректирует что-то, кого-то наставляет.
06

06. Иногда репетиция полностью останавливается для того, чтобы внести какие-то поправки и раздать указания.
07

07. Накал страстей иногда просто зашкаливает! Слезы на репетиции — это бывает.
08

08. Но если ты на сцене — надо улыбаться.
09

09. Перед выступлением все настраиваются по-разному, но каждый очень по-серьезному. Правильный настрой крайне важен для артиста. Тут я должен сказать пару слов о моих представлениях насчет фотографической этики. Мой главный принцип в понимании фотографической этики: «не будь мудилой». На мой взгляд неэтично соваться к человеку с камерой в интимный момент. Не говоря уже о том, что мало кому интересны вымученные позерские снимки в стиле «ко мне подошел фотограф, отчебучу что-нибудь или просто приобниму соседа и улыбнусь». На мой взгляд настоящий репортаж исключает взаимодействие с происходящим. При этом если тебя заметили — это уже взаимодействие.
10

10. За минуту до выступления за сценой хаос и невообразимая суета. За секунду— все замирает.
11

11. Актер театра танца ждет своего выхода.
12

12.
13

13. Когда номер заканчивается и в фонограмме звучит последний аккорд, все участники представления замирают в статичную картину, стоп-кадр. Из зала это выглядит потрясающе: вихрь танца резко обрывается, гремящая музыка мгновенно замолкает, и внезапно зал заполняет звенящая тишина! Но когда стоишь за кулисами, в трех шагах от артистов, ты буквально на секунду можешь расслышать как тридцать пять человек учащенно дышат, а затем накатывает волна оваций. Меня просто поразило это ощущение. Наверное, это как дотронуться до кита и почувствовать его сердцебиение прежде чем волна утащит его назад в океан.
14

14. После выступления закулисы зашла женщина и стала восторженно выражать свои впечатления.
15

15. Фото в костюмах на память :).
16

16.
17

17. Это я. В гримерке (да, у меня была гримерка, я оставлял там куртку), ем яблоко.
18

Люблю репортаж.

В общем, что-то я разошелся и через пару-другую дней расскажу как я обрабатываю репортажные снимки, да и несколько мыслей про обработку вообще. На примере материала из последних двух постов.

Так что оставайтесь на связи :).


  • 1
7_1_1 February 27th, 2015
Красиво и познавательно, спасибо! С нетерпением жду рассказа про обработку.

igrfatkin February 27th, 2015
В закулисье — особый шарм. Спасибо. Надеюсь, удалось передать.

  • 1
?

Log in