ava, яхта, триумф

Очень хороший и интересный журнал.

Muppet show


Previous Entry Share Next Entry
чб, дерево, лес, я

Идеальная фотография. Фокусы.

Пришло промежуточное понимание хорошего сайта, хорошей фотографии, хорошего фильма.

Хороший сайт — это не там, где параллакс или мобильная версия.
Хорошая фотография — это не там, где ретушь или цветокоррекция.
Хороший фильм — это не там, где бюджет $20 000 000 или камбербэтч.

Короче, ребята. Я вчера смотрел фокусника. Сначала он засунул мячик в руку и потом там оказалось два. Ну ясно, это говно, а не фокус, понятно и школьнику. Потом он типа заставлял ложку крутиться. В контровом свете я заметил тонюсенькую леску — отстой для терпил. Я собрался было поднять все это убогое представление на смех, но тут случилось какое-то, блять, прямо чудо.

Этот парень потряс перед моим носом картой, и девятка червей превратилась в бубнового валета. Ну то есть буквально! В смысле, там была только одна карта в руке и она плавно превратилась в другую! Ну, то есть, я не даун и отдаю себе отчет в том, что это трюк, а не магия, но, даже глядя в упор, невозможно понять в чем подвох. И тут, представляешь, ты даже рад, что тебя провели, как пенсионера с циркониевым браслетом. Вроде как в жизнь ворвалось волшебство.

Так вот. Фокусники. Эти ребята только тем и заняты, что старательно машут руками, привлекая твое внимание ко всякой херне в то время, как ковыряют у себя в жопе или еще каком потайном кармане, готовясь в нужный момент неожиданно достать шарик или голубя. И тебе как зрителю абсолютно плевать на обман, ты просто в восторге от того, как манипулируют твоим вниманием. Его как ребенка сопливого берут за руку и ведут вдоль вольеров с тиграми, мимо бассейнов с тюленями и дельфинами, дают понюхать сладкой ваты и заставляют восхищенно смотреть во-о-он за тем воздушным змеем. И пока ты радостно вопишь, глядя куда-то вдаль, в подвале зоопарка слону под хобот запихивают бивни мамонта, а ослу на лоб лепят рог из картона. Ребята знают свое дело.

Так вот, промежуточное понимание хороших фильмов, фотографии и сайтов примерно такое же. Тебе по кайфу, когда кто-то лучше тебя знает как распорядиться твоим вниманием.


  • 1
Трюк называется «сменка». Можешь загуглить. Кстати, я знаю одну сменку, которую тоже не заметишь, но научиться может даже ребенок. Но тем не менее да, согласен. Владение вниманием посетителя это то что отличает говно от не говно. Ну и паралакс, лал (-:

igrfatkin January 26th, 2015
Посмотрел сменку, это не совсем то.

Edited at 2015-01-26 10:23 pm (UTC)

lexkimdoors January 27th, 2015
Ээ! Надо было в лицо смотреть - не узнал Хоттабыча... )

semechckin05 January 27th, 2015
Как там у О Генри... Люди готовы платить последнее на базаре, что бы увидеть четырёхпалого цыплёнка, в то время как за квартиру не плачено многие месяцы. Или что-то вроде того.

igrfatkin January 27th, 2015
И водят студенты подруг в кинотеатры на последние деньги.

semechckin05 January 27th, 2015
И готовы смотреть фейерверки, задрав головы и открыв рты. Примитивные зрелища дороги сердцам и подменяют собой культуру. Во как...

igrfatkin January 27th, 2015
Про это как раз шикарный «Бердман» недавно вышел в наш прокат. Рекомендую!

semechckin05 January 27th, 2015
Друг мой, вы не поверите, но я не был в кинотеатре с тех пор, когда билеты были по 50 копеек. Помню сидел на полуоторванном ряду в кресле, завалившись лбом вперёд к полу. а впереди гоготала стайка подростков. Это было последнее моё посизение подобного заведения. И больше не хочу.
Кстати, мне показалось, что не Бердман, а Бергман. Персонаж новеллы О генри "Последний лист". Сильная вещь.

igrfatkin January 27th, 2015
Ну, «Последний лист» — одно из сильнейших трепетных литературных переживаний детства :).
Упомянутый фильм все же сильно советую, не грех и по новым ценам в синематограф сходить ради такой ленты :).

semechckin05 January 27th, 2015
Дело не в 50ти копейках. Я не люблю человеческие сборища ни в каком виде. Живу в деревне, дышу воздухом, любуюсь просторами. Чем меньше я вижу людей, тем я счастливее.
Фильм посмотрю, но не в кинотеатре Говорят, там сейчас трещат бумажными пакетами и чавкают за спиной и перед тобой.

igrfatkin January 28th, 2015
Это да, могут даже по сотовому мобильному телефону поговорить.

semechckin05 January 28th, 2015
Чем терпеть и шёпотом плеваться от такой обстановки, лучше купить себе домой большой экран хороший звук. Кстати, посмотрел кто такой Бердман. Вообще-то Бёрдмен. Там Майкл Китон и Эмма Стоун. Хорошие люди. Можно скачать торрент и посмотреть. Жаль, у меня интернет не по проводам, а по воздуху. Не получится.

m_demin January 27th, 2015
К хирургам этот метод сравнения не применить)

igrfatkin January 27th, 2015
Я и не старался :). Там вниманием манипулировать не приходится, под наркозом-то :).

dvce January 28th, 2015
Хорошо сказано, и верно)

igrfatkin January 29th, 2015
Спасибо ).

  • 1
?

Log in